中新网APP

中新视频

中新网

首届“一带一路”农产品农资(电商)交易会在厦门举办

发布时间:2019年09月09日 09:43     来源:中国大发快乐8—大发快乐8官方网

分享到:

  【解说】首届“一带一路”农产品农资(电商)交易会,9月8日在福建厦门举办的2019厦门国际投资贸易洽谈会上登场亮相。

  【解说】当天共有33个国家和地区、35个国际组织的600多家企业采购投资商前来参会。记者在该交易会的展馆内看到,简洁整齐的柜台上,多个国家的农产品农资琳琅满目。来自斯里兰卡的参展商哈沙利·佩雷拉正忙着和中国买家介绍当地的特色茶叶,她希望透过这个平台与中国的商家建立合作渠道。

  【同期】斯里兰卡参展商 哈沙利·佩雷拉

  我们在这里可以了解到很多客户,如果没有中国主办方组织,我们无法在这里就没有这样的机会,所以对我们来说这是一个和中国做生意,和其他国家做生意的理想平台,我觉得这是最好的展会之一,我们很感谢中国主办方组织这样一个展会平台,给我们这个机会来和中国人做生意。

  【解说】印度尼西亚全国乡村合作社联盟也带来了当地出产的有机大米,他们期待借助“一带一路”农产品农资(电商)交易会,打开通往各参会国的市场通道。

  【同期】印度尼西亚全国乡村合作社联盟 国际合作部部长 伊哈姆·纳塞伊

  这个“一带一路”农产品农资(电商)交易会对我们来说很重要,我们不仅可以和中国企业,还可以和来参加这个交易会的其他国家伙伴做生意。我们可以通过移动互联网电商平台联系做生意,在这里很多中国产品也可以进口到我们国家去。

  【解说】据了解,该交易会在展示各国特色农产品和农资的同时,也成为促进购销对接、贸易合作,积极构建双边及多边贸易机制的平台。当天活动现场共有24个项目签约,贸易金额达262亿元人民币,投资金额达33亿元人民币。

  记者 李思源 福建厦门报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved